La cacherouth Un
dossier préparé par K.
Acher
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IRK: Produits Gerentes
Edition 2016
Poursuivant nos visites
de documents tenant à la cacherouth des laits et fromages européens
présents sur le marché français, nous voilà
à nouveau dans la France profonde, où
le IRK (I'houd HaRabbanim Lamehadrine) surveille
du lait et des fromages chez Gerentes. Le Rav Yaacov Haviv nous a adressé quelques photos
qui attestent et de sa visite des installations, et de la présence
d'un surveillant. Note: ce
dossier a été rédigé en dehors de tout
cadre commercial ou publicitaire, conformément à la
politique de K.Acher. Si certains
points peuvent semble incomplets ou demander des éclaircissements,
c'est aux Rabbins et producteurs mentionnés qu'il faut poser
vos questions.
(Il succède auprès de cette entreprise à Rav Seckbach
puis à Rav Haï Amram)
1 Visite du Rav dans les fermes
2 En cours de traite
3 Pasteurisation
4 Temps essentiel:
Le machguiah met lui même la présure (ou ici le coagulant
non animal) pour caséifier le fromage.
5 Moulage des fromages
6 Les fromages passent au bain de saumure
7 Bain de saumure réservé à la production cachère
du IRK
8 ... et verrouillé ensuite
9 Affinage
10 Surveillance du rapé
11 En présence du directeur Mr Gerentes
Si des professionnnels souhaitent nous soumettre des photos de leur
travail, ils sont les bienvenus. (Photos originales,
adressées par mail, ni SMS, ni Whatzap, ni Facebook)