La cacherouth

Un dossier préparé par K. Acher
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Mise à jour le


IRK: Produits Gerentes
Edition 2016

Poursuivant nos visites de documents tenant à la cacherouth des laits et fromages européens présents sur le marché français, nous voilà à nouveau dans la France profonde, où le IRK (I'houd HaRabbanim Lamehadrine) surveille du lait et des fromages chez Gerentes.
(Il succède auprès de cette entreprise à Rav Seckbach puis à Rav Haï Amram)

Le Rav Yaacov Haviv nous a adressé quelques photos qui attestent et de sa visite des installations, et de la présence d'un surveillant.


1 Visite du Rav dans les fermes


2 En cours de traite


3 Pasteurisation


4 Temps essentiel:
Le machguiah met lui même la présure (ou ici le coagulant non animal) pour caséifier le fromage.


5 Moulage des fromages


6 Les fromages passent au bain de saumure


7 Bain de saumure réservé à la production cachère du IRK


8 ... et verrouillé ensuite


9 Affinage


10 Surveillance du rapé


11 En présence du directeur Mr Gerentes

 

 

 

Note: ce dossier a été rédigé en dehors de tout cadre commercial ou publicitaire, conformément à la politique de K.Acher.

Si certains points peuvent semble incomplets ou demander des éclaircissements, c'est aux Rabbins et producteurs mentionnés qu'il faut poser vos questions.
Si des professionnnels souhaitent nous soumettre des photos de leur travail, ils sont les bienvenus. (Photos originales, adressées par mail, ni SMS, ni Whatzap, ni Facebook)

Un dossier préparé par K. Acher